Немного про республику

Природа Бурятии уникальна, многообразна и неповторима. Сочетание степей, высоких гор и озер настолько разнообразили животный и растительный мир, что до сих пор можно повстречать нетронутые уголки природы. Здесь встречаются эндемики, то есть растения и животные которые находятся здесь и ни где больше. Поэтому, путешествуя по маршрутам, надо как можно бережней относится к природе, ведь возможно цветок, который Вы держите в руках, Вы больше ни где не увидите. До сих пор на туристких тропах можно повстречать таких животных как медведь, рысь, кабаргу, косулю и др. Особый интерес вызывают эти маршруты у геологов, биологов и всех тех, кому интересен мир природы.

Национальная кухня

Национальная кухня бурят славится, прежде всего, хорошим мясом. Любимые блюда бухлер и позы. Бухлер – Свежее мясо барана отваривают с луком и солят по вкусу, достаточно простой рецепт, но чтоб его хорошо приготовить, нужен опыт. Мясо баранов в республике считается самым экологичным и вкусным. Вкусовые качества мяса различаются от районов Республики Бурятии. Позы. Каждый, кто приезжает в город рано или поздно отведает их. Позы готовят везде, но всех лучше в позных. Особенно вкусные позы можно отведать возле села Оронгой ( 60км от города). Европейская кухня такая же, как и везде, но здесь до сих пор можно отведать пироги и булочки из русской печи. Вкус я Вам скажу у них замечательный.